+9 RSS-стрічка RSS-стрічка

Свящ. Димитрий Сидор

Автор блогу: prot.Dimitry Sydor
Клевета на иезуитов или "им уже не отмыться"!?
Клевета на иезуитов или "им уже не отмыться"!?
«Цель оправдывает средства»! Клич этот приписываемый папской спецслужбе - иезуитам. Однак, иезуит Эскобар-и-Мендоза, слова которого перекрутили, сказал немного иначе: «Цель сообщает деяниям их специфическую ценность, и в зависимости от хорошей или дурной цели деяния делаются хорошими или дурными». А это фраза и «Цель оправдывает средства» не то же самое. Да и сами иезуиты, официально отказывались от поддержки взглядов Эскобара. Иезуитам же данную фразу приписал Блез Паскаль в «Письмах к провинциалу», при этом сама эта мысль высказывалась еще раньше:
1.«Поскольку тому, кому отказывают в праве применять нужные средства, бесполезно и право стремиться к цели, то из этого следует, что раз всякий имеет право на самосохранение, то всякий имеет право применить все средства и совершить всякое деяние, без коих он не в состоянии сохранить себя» (См.Томас Гоббс, «О гражданине»)
2.«Кому дозволена цель, тому дозволены и средства» (Герман Бузенбаум «Основы морального богословия»).
3. Однако, то самое высказывание принадлежит и древлянину Овидию, у которого она звучит так: «Exitus acta probat» («Результат оправдывает действие»).
Итак, подлинный девиз иезуитов звучит примерно так: «Ad majorem Dei gloriam» («К вящей славе Господней»), известный как аббревиатура AMDG - геральдический девиз Ордена Иисуса. Но мир так эту фразу приклеил иезуитам, что им уже не отмыться…
Если уж на то пошло, то не просто красота, а красота духовная спасет мир!
Не просто красота, а красота духовная спасет мир!
«Красота спасет мир» взята от Ф.М. Достоевского, точнее, от его героев, и имеет иной смысл: «Господа, - закричал он громко всем, - князь утверждает, что мир спасет красота! А я утверждаю, что у него оттого такие игривые мысли, что он теперь влюблен. Господа, князь влюблен». (Ф.М. Достоевский, «Идиот»). Если уж на то пошло, то не просто красота, а красота духовная спасет мир!
«В здоровом теле или не всегда здоровый дух, или он очень редко там бывает».
«В здоровом теле или не всегда здоровый дух, или он очень редко там бывает».
1.Два мировоззрения! Этого міра: «Хочешь жить умѣй вертѣться»! А верующие спокойно отвечают: «Хочешь жить – исполняй заповѣди»!
2.. Фраза «В здоровом теле здоровый дух», которая знакомая нам с детства, пожалуй одна из ярчайших, по мысли одного мудрого мужа - из серии: «художественная резьба по тексту».
Римский сатирик Ювенал, вкладывал в нее иной, противоположный смысл. В 10-й сатире он написал, что «молить надо богов о том, чтобы дух был здоровый в теле здоровом...». Однак, именно на основе этой мысли сложилась другая известная римская пословица «Mens sana in соrроrе sano - avis rаrа», - «В здоровом теле здоровый дух — редкая удача». Это особенно подтверждает «сегогодення».
Русинам Закарпаття не мусай міняти богослужебный язык.
Псало́м 1. (язык русинов на 95% схожости)
Псало́м Дави́ду, не надпи́сан у евре́й.
1 Блаже́нный муж, котры́й не и́де на совѣ́т нечести́вых и на пути́ грѣ́шных не стає́, и на сѣда́лищи губи́телей не ся́де, 2 но в зако́нѣ Госпо́днёму во́ля ёго́, и в зако́нѣ Ёго́ поучи́тся день и нуч. 3 И бу́дет я́к де́рево насаже́ноє при исхо́дищах вод, же плод свуй даст во вре́мня сво́є, и листя ёго́ не отпаде́, и всё, што а́ж твори́т, успѣ́є. 4 Не та́к нечести́ві, не та́к, но я́к по́рох, же го́ возмѣта́є вѣ́тер от лица́ земли́. 5 Ра́ди сёго́ и не воскре́снут нечести́ві на суд, ани грѣ́шникы в совѣ́т пра́ведных. 6 Так як вѣсть Госпо́дь путь пра́ведных, а путь нечести́вых погы́бне.
На православных Колядах в Ужгороде
На православных Колядах в Ужгороде
""
Зображення зменшенно. Клацніть, щоб побачити оригінал.
На православных Колядах в Ужгороде
На православных Колядах в Ужгороде
""
Зображення зменшенно. Клацніть, щоб побачити оригінал.
prot.Dimitry Sydor 0 173 2 коментарі
ПРИСЛУШАЕТСЯ ЛИ И В ЭТОТ РАЗ УКРАИНСКАЯ ВЛАСТЬ УЖЕ К НОВЫМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ ЕВРОПЫ
Антонина Попович. (Мукачево) ПРИСЛУШАЕТСЯ ЛИ И В ЭТОТ РАЗ УКРАИНСКАЯ ВЛАСТЬ УЖЕ К НОВЫМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ ЕВРОПЫ И ЧЕМ ГРОЗИТ УКРАИНЕ НЕВЫПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ПАСЕ?
http://rusin.forum24.ru/?1-17-0-00000092-000-0-0-1328091093
ООН в 2007 г. зафиксировала дискриминацию русинов в Украине, НО ВЛАСТИ ОКАЗАЛИСЬ ГЛУХОНЕМЫЕ. Европа зафиксировала «политически мотивированные преследования в Украине”, которые применяются не только к Тимошенко и Луценко, но, в первую очередь, уже давно к русинам Закарпатья, в формате дикарских публичных предупреждений СБУ и судебных репрессий. А европейская оценкам судов и судьям в Украине с их безобразными зваричевскими взятками одна — антиевропейский концлагерный неисправимый цинизм, но уж очень удобный постоянным жуликам при власти. (См. А.Ященко. Резолюция ПАСЕ по Украине: http://www.unian.net/rus/news/news-482365.html)
Парламентская Ассамблея Совета Европы одобрила резолюцию по Украине. В ПАСЕ обеспокоены грубейшими изъянами украинского правосудия, несовершенством нового закона о выборах, состоянием здоровья заключенных Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и Валерия Иващенко и других политзаключенных и подсудимых по политическим мотивам. Ассамблея ПАСЕ четко заявила, что выступает за отмену обвинений прежних правительственных чиновников и предупредила: если требования не будут выполнены – возможны санкции.
Прислушается ли в этот раз украинская нацистская власть к рекомендациям Европы и чем грозит Украине невыполнение требований ПАСЕ?
Хамство приватизаторов чужой истории
Простой вопрос жены-белоруски к украинским мифологам-лжецам: «Какого же, в действительности, народа русины являются предками - белорусов или украинцев? Или русины - все же предки своего русинского народа, сформировашего 90 лет назад свою национальную русинскую государственность, нарушенную Сталиным!!!
М. Ковач. (студентка, мама троих детей). Дорогая редакция. Я почти не читаю газет. Но моя подруга русинка Василина (по русински Циля) показала мне вашу газету («Правозахист»). Приношу вам свою благодарность, что ваши публикации задели меня. Пишу вам свои мысли, при этом некоторые термины я одолжила у вас.
Я родом из Белоруссии, муж мой закарпатский русин, а дети все наши - не украинцы, а именно русины и все мы в семье говорим по-нашему, по-русински. В Белоруссии у нас некоторые историки и сегодня говорят, что предками белорусов были таинственные славные русины. И когда я выходила замуж за подкарпатского русина Иосифа-Йовжия, я гордо выходила за него, как за славного и родного нашим предкам-белорусам, понимая где-то, что это хоть и правдоподобный, но все таки миф, не имеющий юридической силы. Но вот, здесь в Украине, я также услышала от попугаев-националистов и университетских ужгородских заказных горе-историков знакомый мне из Белоруссии миф, что поголовно все подкарпатские русины — всего лишь старое название современных украинцев, которых (украинцев) в древности не было и им (современным, как писала газета «Правозахист», политическим украинцам) очень нужно приватизировать чужую для них русинскую историю и русинский этноним. Это меня по-женски задело, но не только хамство украинских приватизаторов чужой истории, но и то, что эти украинские политические хамы, называясь потомками русинов, ведут с местными русинами настоящую войну.
Запрет в Украине на русинский язык, на русинскую национальность, кстати в России и в Белоруссии русины признаны, с очевидностью показал что существует государственный этноцид русинов в Украине.
Но давайте, подумаем, если русины предки моих белорусов, то почему и украинцы ту же миф-песенку поют? Почему русины предки только украинцев, а и не белорусов, псковичей или новгородцев? Так возник у меня вопрос к таким украинским мифологам: «Так, какого же народа русины предки - белорусов или украинцев? Не могут же два или три народа претендовать на русинов и их бесцеремонно присваивать. Как сказал мне муж, на русинов претендовали и венгры, и чехи, и словаки с поляками, активно при этом, ассимилируя местное у них русинское население. Но, что показательно, не опускались ни мадьяры, ни чехи до уровня украинцев, уничтожающих не только этноним «русины», но и его носителей русинов Закарпатья. Например, как сказал мой Йовжи, русины с венграми прожили 1000 лет и остались русинами, а коммунистические Киев и Москва активно русинов уничтожали, делая из них сперва советских, а потом… никаких. Киев явно тратит дух матери градов русских.
В общем, всем, в том числе и украинцам, нужны не столько русины и их этноним, сколько их историческая национальная территория, земля и недра! А может у вас, суслики журналисты другое мнение? Я готова с вами поспорить. Но публично... в передаче у Мирка Вечери на Тисе-1.
http://rusin.forum24.ru/?1-24-0-00000000-000-0-0-1328091344
Из писем Иоанна Златоуста, которые ранее небыли переведены.
Из писем Иоанна Златоуста, которые ранее небыли переведены.
«Я никого так не боюсь, как епископов, исключая немногих» (14-е письмо к Олимпиаде).
«Когда услышишь, что одна из церквей пала, а другая колеблется, одна взяла волка вместо пастыря, другая морского разбойника вместо кормчего, третья — палача вместо врача, то хотя скорби, — потому что не должно переносить этого без боли, — но скорби так, чтобы печаль не переходила должных границ» (2-е письмо к Олимпиаде).
Златоуст о своем преемнике по кафедре святителе Арсакии: «Слышал и я об этом шуте Арсакие, которого императрица посадила на кафедру, что он подверг бедствиям всю братию, не пожелавшую иметь с ним общение; многие таким образом даже умерли из-за меня в темнице. Этот волк в овечьей шкуре, хотя по наружности епископ, но на деле – прелюбодей, потому что как женщина, при живом муже живя с другим, становится прелюбодейцею, так равно прелюбодей и он, не по плоти, но по духу, еще при моей жизни восхитил мою церковную кафедру» (Письмо 113).
После того, как святителя Григория Богослова изгнали со Второго Вселенского Собора, он написал такие строки, которые не решились перевести на русский язык издатели XIX века. И только митрополит Иларион (Алфеев) в 90-х годах, будучи иеромонахом, все-таки перевел их с греческого и опубликовал стихи Григория Богослова «О епископах»:
«Ты можешь довериться льву, леопард может стать ручным и даже змея, возможно, побежит от тебя, хотя ты и боишься ее; но одного остерегайся — дурных епископов! Всем доступно высокое положение, но не всем благодать. Проникнув взором сквозь овечью шкуру, разгляди за ней волка. Убеждай меня не словами, но делами. Ненавижу учения, противником которых является сама жизнь. Хваля окраску гроба, я испытываю отвращение к зловонию разложившихся членов внутри него. Ведь в глазах дурных я был грузом, поскольку имел разумные мысли. Затем они возденут руки, как если бы были чисты, и предложат Богу «от сердца» очистительные дары, освятят также народ таинственными словами. Это те самые люди, которые с помощью коварства изгнали меня оттуда (хотя и не совсем против моей воли, ибо для меня было бы великим позором быть одним из тех, кто продает веру)»…
Подробнее: http://www.pravmir.ru/zabyt-kuraeva/#ixzz2qPq3mMRp
Штефан Шурник. Фарисейство галицькых уніатов.
Штефан Шурник. Фарисейство галицькых уніатов: Уніатам захищати свойих вірников мож, а православным свойих - ньит! http://news.ugcc.org.ua
Коли в одповідальный час священник-русин Димитрій Сидор став на защиту прав и свобод русинського народа, то всі уніатські біскупы и попикы и їх агенті в ЗМІ поливали його аргументами, що він «вмішався в політику» і сим розпалювали межи конфесійні одношеня.
А вот появилися офіціальні изреченія уніата Святослава Шевчука владі України, повні ієзуїтства и фарисейства: «Виходячи з принципу свободи віросповідання – основоположного права людини, душпастир може безперешкодно молитися там, де знаходяться його вірні. Присутність духовного отця там, де перебувають його вірні, є складовою частиною пастирської опіки. Бути зі своїми вірними – це обов’язок священика, що випливає з самої місії Церкви. Цій місії, дорученої Христом, наша Церква завжди була вірною і такою залишиться у майбутньому, незважаючи на будь-які погрози. … Церква надалі зберігає за собою право ??? давати оцінку ситуації в країні, якщо порушуються права людини та принципи суспільної моралі, що випливають з Божого закону та відображені в соціальному вченні Церкви».
Та пак коли уніаты праві? Русин-священник став на «захист» своїх вірних! Выходит, же Уніатам захищати свойих вірников мож, а православным свойих - ньит! Ци они може и днеська повідять ош они праві на майдані из призывами до державного заколоту -перевороту, а православні русины – врагы Украины, бо хотят ся зостати самі собов - просто русинами. Та невже сим они розпалюют «ворожнечу» бо повіли за уніатов-фарисеїв правду? http://rusin.forum24.ru/?1-4-0-00000446-000-0-0-1389772268
Сторінки: 1 2 3 Наступна Останній