Блоги
Стрічка записів (232) Всі блоги Персональні Колективні
Православне творчествоРамка на икону
Рамка на икону
Рамка на икону
Нове в мережіИз Назарета может ли быть что доброе?
Дуже цікаві думки прочитав у Святителя Димитрія Ростовського в слові на Благовіщення: вони особливо актуальні до тих слів сучасних "проповідників" і політиканів які звучали в адресу бездуховності УПЦ , Києва і всієї України, содомії Європи ітп. Звичайно хай Господь вразумить і научить кожного своїми шляхами, а ми приймемо до уваги роздуми на Євангельські слова Благовіщення Святителя Димитрія:
"О сем благовестии святой Лука в Евангелии так пишет: "в месяц шестой послан был Ангел Гавриил от Бога" (Лк.1:26). То был шестой месяц после зачатия святого Иоанна Предтечи, и тот же ангел, который благовестил Захарии зачатие Иоанна, послан был благовестить Пречистой Деве о зачатии Христа; в шестой же месяц он послан был для того, чтобы шестимесячный Предтеча во чреве Матери взыгрался от радости, ощутив пришествие Матери Господней. "Послан был Ангел Гавриил в город Галилейский, называемый Назарет" (Лк.1:26). Галилея тогда была страной языческой, хотя отчасти была населена и израильтянами, почему и в писании говорится о ней: "Галилея языческая" (Ис 9:1). У израильтян же она считалась последнею областью и была презираема, потому что была заселена грешными и неверующими жителями; посему-то иудеи, уничижая ее, говорили: "разве из Галилеи Христос придет?" (Ин.7:41); "Рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк" (Ин.7:52). Посему и Назарет, город Галилейский, считался у них самым ничтожным, самым убогим и последним городом, так что они говорили: "из Назарета может ли быть что доброе?" (Ин.1:46).

Но обратим внимание на Божье благоволение. Где Он восхотел иметь Пречистую Матерь Свою? Не в стране Иудейской, не в святом и великом граде Иерусалиме, но в считавшейся грешной Галилее, в убогом Назарете, чтобы с одной стороны показать, что Он пришел на землю ради грешных: "Я пришел, - говорил Он, - призвать не праведников, а грешников к покаянию" (Лк.5:32), и из неверных язычников создать Себе Церковь верную; с другой стороны - дабы явно было, что Он милостиво взирает на смиренных, отверженных и уничиженных, а не гордых и знатных. Ибо когда Бог-Слово восхотел сойти небес к грешникам, то с высоты славы Своей взирал, где было более грешников, и в Иудее увидел Он иерусалимлян, считавших себя праведниками и оправдывавших себя пред людьми, а галилеян всеми презираемых и считавшихся грешными более всех других. Итак, миновав мнимо Святую Иудею, Господь сошел в мнимо грешную Галилею, миновав и Иерусалим, сей великий, почитаемый и славный город; Он сошел в Назарете, городок убогий и презираемый, избирая для Себя в сем мире последнее место и смиряясь даже до образа раба и грешника.

Умален был Назарет, но какой великой благодати Он сподобился! Все прочие большие города израильские, до неба вознесшиеся, не могли сего удостоиться. В убогом Назарете - высшая всех святых ангелов Дева, чрево Которой невместимый Христос-Бог пространнее небес сотворил. Сюда архангел Гавриил посылается, здесь Дух Святой осеняет, здесь Бог-Слово воплощается; ибо где смирение, там и слава Божия воссияет. Города гордые не угодны были Христу, а смиренные приятны Ему. В бесславном городе Назарете Христос зачался, а в славном городе Иерусалиме Его распяли. В малом Вифлиеме Он рождается, в великом Иерусалиме Его предали на смерть. В смиренных Господь является, а гордые гонят Его от себя.
Нове в мережіЖертви сучасних "борців" проти ІНН та псевдодуховних лжестарців
Від прочитаного і побаченого волосся дибом стаєм, можна тільки пожаліти тих людей які шукали віру в Бога та боролись проти антихриста не помічаючи як він над ними посміявся, більш детально http://orthodoxy.org.ua/data/induktivnyy-psihoz-kak-eto-vyglyadit-fotoreportazh-iz-bortnichey.html
Нове в мережіСоветы чудного и одного с любимых Святителей!
Советы Святителя Николая Сербского

Святитель Николай Сербский Святитель Николай Сербский
Советы чудного и одного с любимых Святителей!
«О трёх предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не утвердишься в вере; о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих; и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета».
«Господь часто, очень часто закрывает от людей двери счастья призрачного, в то время как врата в истинное счастье Он всегда держит открытыми для всех, кто только пожелает войти».
«Своим верным Господь всегда вовремя попускает страдание. Это — голос друга, который в полночь будит спящего: пожар!»
«Ту пустоту, которая остаётся в душе, когда в ней нет Бога, и весь мир не может заполнить».
«Люди живы настолько, насколько в них живёт Бог. Ибо только Бог — жизнь. Есть живые и неживые, что зависит от меры Бога в них, меры жизни, которую они несут в себе. Со страхом говорю тебе: есть неживые люди. Хотя неискушенным они кажутся такими же живыми! “Они же существуют! Разве их нет?” — спросишь ты. Да, но и когда угасает костер, дым ещё долго витает над пепелищем».
«Ах, братья мои, какая трагедия в страхе человека перед огромными вершинами и бездонными глубинами! Любят они низины и мелководье. Высоты и глубины кружат им головы. Поэтому многие отрицают две вещи: Божественность Христа и существование дьявола. Они хотят равенства и простоты. Если бы люди создавали мир, они сотворили бы только ровные грядки для капусты и пригорки для пикников».
«Глядя на несправедливость неправедного, мы часто спрашиваем: почему Бог сразу же не поразит его ударом грома, не спасёт нас от неправды? Но при этом мы забываем спросить себя: во-первых, почему мать не убивает своё дитя, как только впервые застанет его за дурным делом? Во-вторых, почему нас — меня и тебя — Бог не поразил громом, когда увидел сделанное нами зло?»
«Когда зло выбросит и последнюю карту, добро будет ещё одну держать в руках».

Если часто пьёшь за чужое здоровье, потеряешь своё

«Если приблизишься к служанке как к жене, не будешь иметь ни служанки, ни жены. Если часто пьёшь за чужое здоровье, потеряешь своё. Если постоянно считаешь чужие деньги, всё меньше будет своих. Если постоянно считаешь чужие грехи, будешь множить свои».
«Не печалься, что Господь попустил тебе болезнь. Вспомни, что Он попускал более тяжкие болезни тем, кто лучше тебя. Представь себе кусок железа, забытый кузнецом и годами лежавший в углу кузницы. В конце концов железо станет просить кузнеца взять его в работу. Тогда кузнец быстро поднимет его, бросит в огонь и, когда оно раскалится, положит на наковальню. Будет ли железо печалиться? Так и твоя болезнь к радости, а не к печали. Ибо ты молился, чтобы Господь сделал тебя лучше. И Он, как кузнец железо, взял тебя в работу и начал закаливать и ковать. Брат, Господь взял тебя в работу! Радуйся, ржавое железо, забытое кузнецом!»
«Будучи богат, думай, сможешь ли ты достойно переносить бедность. Будучи счастлив, представляй, как с достоинством встретить несчастье. Когда люди тебя хвалят, думай, сможешь ли достойно переносить поношения. И всю жизнь думай, как достойно встретить смерть».
«Как нужно ожидать смерть? Так же, как воин перед битвой. Или как ученик, который усердно готовится к уроку, ожидая, что учитель каждую минуту может вызвать его».

Адам потерял веру в раю, Иов укрепил веру на гноище

«Многим кажется, что, будь они на другом месте, они были бы лучше. Богатому кажется, что добродетели мешает богатство, бедному кажется, что бедность, учёному — учёность, невежественному — невежество, больному — болезнь, старому — старость, молодому — молодость. Это всего лишь самообман и признание своего духовного поражения. Представьте, если бы плохой воин оправдывался: на этом месте я буду побеждён; дайте мне другое, и я буду храбр! Адам потерял веру в раю, Иов укрепил веру на гноище. Пророк Илья ни разу не сказал: голод мешает мне быть послушным Богу! И царь Давид не говорил: корона мешает моему послушанию».
«Зачастую мы неожиданно, в добрый час, встречаем человека, который разгоняет тучи, собравшиеся в нашей душе, невольно разрешив какую-то нашу личную проблему. Нередко случается услышать от другого человека слово, пришедшееся по душе, или сказать кому-то ободряющее слово. Или вдруг нам приходит письмо от кого-то, причем именно тогда, когда оно необходимо. Или, запутавшись в жизненных обстоятельствах, мы отчаянно пытаемся рассуждать своим малым разумом, стараясь выпутаться из безвыходного положения, как вдруг происходит нечто, что в корне меняет ситуацию. Следовательно, и неожиданная встреча, и слово, и письмо, и случай — всё это знаки, данные нам либо в наказание, либо как напоминание, вразумление, ободрение, либо как призыв к покаянию».
"Горе мне, аще не благовествую..."Різдвяна коляда Ужгородського молодіжного братства
http://mukacheve.church.ua/2015/01/12/uzhgorodske-molodizhne-bratstvo-provelo-rizdvyane-kolyaduvannya-foto-video/
Нове в мережіЧитаємо новий випуск нашого єпархіального видання
Читаємо онлайн версію
Читаємо новий випуск нашого єпархіального видання
"Горе мне, аще не благовествую...""Если вас не обличают, то, скорее всего, вас не любят по настоящему или не умеют любить так, как должно". Далі рекомендую по темі:
Рекомендую - http://www.heavenforu.com/russian/reproof.htm
"Горе мне, аще не благовествую...""Безбожна" Європа»
Це те, що я хотів сказати від відвідування Німеччини - http://kypol.net/publ-kac/cerkva-susp-lstvo/pochemu-v-bezduhovnoi-evrope-est-goroda-gde-ne-delayut-aborty.html
Нове в мережіЗворушливо про першого Нашого Предстоятеля
Отец и Авва, вы ушли ...
Вы жизнь любили и старались,
Чтобы любовь и мы нашли,
Все те, кто возле вас собрались.

Обласканы мы были все,
Нежной рукой и добрым взглядом,
Ушли вы к Неземной Красе,
Но для всех нас, Вы тут, Вы рядом.

Ваш жизни путь - то гимн любви,
Устами Павла возвещенный,
В себе Вы воплотить смогли,
Все то, чему учил Призванный.

Пусть Богоматерный покров,
Пребудет ныне вечно с вами.
Избавившись плотских оков,
Вы встретились с Ней лично, сами.

В Святительский вы лик вошли,
И нынче купно, с Николаем,
С тем, кого Вы особо чли,
Нам помогайте, умоляем!

Престолу Божью предстоя,
О нас, и о земле молите,
Для вас она и там, своя,
Как здесь, и там ее любите.

Наш Авва отче дорогой,
Мы вас любили, мы Вас любим!
Вы обрели вечный покой...
Мы помним Вас, и не забудем.
Зворушливо про першого Нашого Предстоятеля

Митрополит Александр(Драбинко)
Спішіть робити доброЧто мне дал Бог
Я попросил Бога забрать мою гордыню,
И Бог сказал мне -"Нет".
Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отказываются.

Я попросил Бога вылечить мою прикованную к постели дочь,
И Бог сказал мне -"Нет".
Он сказал, что ее душа в сохранности, а тело все равно умрет.

Я попросил Бога даровать мне терпение,
И Бог сказал мне -"Нет".
Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний.
Его не дают, а заслуживают.

Я попросил Бога подарить мне счастье,
И Бог сказал мне -"Нет".
Он сказал, что дает благословления, а буду ли я счастлив, зависит от меня.

Я попросил Бога уберечь меня от боли,
И Бог сказал мне -"Нет".
Он сказал, что страдания отдаляют человека от мирских забот и приближают к Нему.

Я попросил Бога, чтобы мой дух рос,
И Бог сказал мне- "Нет".
Он сказал, что дух должен вырасти сам.

Я попросил Бога помочь мне любить других также, как Он любит меня,
И Бог сказал: "Наконец-то ты понял, о чем надо просить".

Я просил сил, И Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.

Я просил мудрости, И Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.

Я попросил мужества, И Бог послал мне опасности.

Я попросил любви, и Бог послал мне несчастных, нуждающихся в моей помощи.

Я попросил благ, И Бог дал мне возможности.

Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все, что мне было нужно.Я попросил Бога забрать мою гордыню,
И Бог сказал мне -"Нет".
Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отказываются.